По информации полученной от продюсера NHL 09 Райна Николса, ПК версию игры можно ожидать 21 октября на прилавках северо-американских магазинов. Им же подтверждены фишки девятого хоккея, о которых ранее говорили лишь шепотом.
“Главная особенность, это режим Be a Pro. Он представляет собой полностью новый режим игры, и я надеюсь, что он понравится всем так же, как и мне. Вам предстоит создать вашего собственного игрока, и попытаться превратить его в легенду НХЛ, выполняя индивидуальные и командные задания. Сначала у игрока будут маленькие показатели, и придется хорошо играть, чтобы получить "левел-ап". Также мы создали новый ракурс камеры, который фокусируется на вашем игроке".
"Для новичков мы добавили новую систему управления, которая использует 2 кнопки для паса/переключения и броска/чека. Эта особенность позволит опытным игрокам поиграть со своими друзьями, которые могут быть не знакомы с НХЛ, и при этом неплохо играть".
"Также я рад вам заявить, что мы добавили российскую Суперлигу в наш список европейских лиг, таким образом, в этом году в игре представлено больше команд, чем когда либо было. Вы можете сыграть полный сезон в финской, шведской, немецкой, чешской или русской лиге, так же как и в АХЛ. Помимо этого, в честь 100-летия Montreal Canadiens, мы добавили команду легенд клуба. В итоге мы получили больше 160 команд!"
"Ждите NHL 09 для ПК 21 октября. Увидимся на льду!”
Ryan Nicholas
Большие сомнения вызывает "русская лига" о которой говорит Райн. По мнению специалистов нашего сайта, данное образование врядли будет иметь отношение к Континентальной Хоккейной Лиге (КХЛ), скорее мы увидим лигу образца прошлого сезона (Суперлига).
По-прежнему отсутствует официальная информация о графическом движке игры, но по всем косвенным признакам и сообщениям из неофициальных источников, можно сделать вывод, что пользователей персональных компьютеров ожидает совсем НЕ та графика, которую можно наблюдать на консольных версиях игры (PS3, XBOX360). Что же это будет? Клон предыдущих версий линейки NHL, или немного вылизанный вариант? Узнаем в третьей декаде октября.